5 Янв, 2018

7,5 тисяч фруктових дерев і кущів висаджено у прифронтовій зоні Луганщини

Це зробили завдяки реалізації проекту Міністерства іноземних справ Норвегії і Всесвітньої продовольчої програми ООН «Робота за активи». саженці

Про це в інтерв’ю радіо «Пульс» повідомила спеціаліст відділу продовольчої безпеки і життєзабезпечення представництва Норвезької ради у справах біженців в Україні Ганна Болтова. Фруктові сади виростуть в Станично-Лугснському, Попаснянському та Новоайдарському районах. Загалом в одинадцяти населених пунктах самі жителі висадили вишні, абрикоси, сливи, горіхи, кущі смородини, кизилу та інші дерева і кущі. Проект тривав півроку, за цей час люди отримували допомогу на продовольство.

«Это новый проект, он необычен в целом для Украины. Что люди собираются, что-то делают. Многие не доверяли, говорили, что это не пойдет, что люди не станут, что они будут лениться. Но здесь еще такой очень интересный момент: люди делали для себя и тех нерадивых, тех, которые хотели увиливать работников, они в своем коллективе как-то ими и руководили. Как только проект запустился, как только люди стали регулярно получать гуманитарную помощь на продукты – это огромная помощь для людей. В селах в основном нету других источников дохода, нету трудоустройства. Люди стали регулярно получать деньги, люди стали делать что-то своими руками, что приносит пользу громаде в целом», — розповіла Ганна Болтова.

 

image_print

Related Post

You may also like...