22 Сен, 2016

Университет внутренних дел вернулся на Луганщину

image_pdfimage_print

Учебное заведение будет располагаться в Северодонецкой городской школе-интернате. Сейчас в нем обучается около 400 студентов. ливд дидоренко

 

Два года назад ВУЗ был эвакуирован из захваченного террористами Луганска в Суммы. Там располагалась администрация учебного заведения. А учебный процесс проходил в Николаевской области. Однако, 12 сентября этого года министром МВД был подписан приказ о переводе университета в административный центр Луганской области — Северодонецк.

ливд дидорнеко

Тут учебному заведению предоставили часть помещений городской школы-интерната. Пока что в университете учатся только студенты-заочники. Их около 400 человек и практически все они жители Луганской области. Среди них студент 4 курса, сватовчанин Александр Радченко, который начинал обучение еще в Луганске. Говорит, что возвращение ВУЗа на Луганщину очень кстати. Так как было очень проблематично ездить на учебу в Николаевскую область.

«Конечно, лучше. Здесь и база лучше. Потому, что Николаев не был рассчитан для такого количества людей. Мало учебников было. Хотя преподаватели старались выходить из этого положения. Надеемся, здесь выделят денег и улучшится база. Будет лучше студентам и новый курс набирать, чтобы продолжать традиции университета. Не забрасывать.», — поделился с нами своими впечатлениями Александр Радченко.

 

 

You may also like...