10 Авг, 2016

В Луганской области в ходе военного конфликта полностью разрушено 547 жилых домов

547 жилых домов разрушено на Луганщине за время проведения АТО. Еще 6 тысяч – повреждены. На компенсацию жилья необходимо более 400 млн. гривен. попасная война

Об этом рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Луганской облгосадминистрации Виталий Сурай. По его словам, на ремонт поврежденных домов выделяются деньги из областного и местных бюджетов. Также, помогают в этом международные гуманитарные организации. А вот получить компенсацию за полностью уничтоженное жилье люди не могут. До сих пор нет законодательной базы, чтобы проводить эти выплаты.

«По разрушенному жилью, к сожалению, на сегодняшний день механизма нет. Неоднократно мы обращались к народным депутатам от Луганской области. Есть ряд законопроектов, но мы понимаем, что Верховная Рада сейчас на каникулах. Но мы с нетерпением ожидаем денег от государства», — рассказал Виталий Сурай.

Компенсация за разрушенное в регионе жилье один раз все же выплачивалась. В мае деньги начали получать семьи разрушенной в Лисичанске многоэтажки. Средства на это выделили из областного бюджета. По словам Виталия Сурая, этот случай действительно может быть прецедентом для выплат и другим лишившимся жилья семьям. Но денег областного бюджета на это попросту не хватит. Так как нужно более 400 млн. гривен.

 

image_print

You may also like...