22 Июл, 2013

Друг вокалиста "Король и Шут" рассказал о последних днях жизни Горшка

image_pdfimage_print

Для близких смерть вокалиста Короля и Шута Михаила Горшенева (Горшок) не стала неожиданностью. Другу рокера и директору петербургского клуба Кастл-рок Леониду Фридману версия о том, что Горшок скончался из-за пристрастия к наркотикам кажется убедительной, сообщает korrespondent.net

Как сообщает Московский комсомолец, тело музыканта обнаружили в питерском коттедже, который он снимал. При осмотре рядом с погибшим лежал инсулиновый шприц и ложка.

"Вынужден признать, что в последнее время у Горшка были сложности с отождествлением своей личности", — рассказал Фридман.

Друг музыканта также поведал о последнем разговоре с Горшеневым.

"У него было много планов. Несколько театральных проектов (в последнее время он очень увлекся этой сферой). Он собирался сделать шоу с братьями Запашными. Говорил: "Не пью, тигры запах спирта на дух не переносят!". Он собирался писать новый материал в студии, при этом постоянно работал. Не знаю, как Мишка умудрялся столько вкалывать при его зависимости (наркотической — ред). Если честно, эта смерть была для меня и всех близких друзей Горшка ожидаемой. Ну не сегодня – завтра, это бы произошло. Он себя губил", — сказал он.

По словам директора рок-клуба, Горшок после женитьбы прекратил употреблять наркотики.

"Это была безумная любовь. Я как-то спросил: "Мишка, тянет?". А он посмотрел на меня, как на идиота: "Ты что?! Она же меня Мишуткой называет", — поделился друг музыканта.

Однако далее, по его словам, Горшенев вновь обратился к наркотикам:

"Потом он нашел способ себя обмануть, оправдать. Примирил и "Мишутку" и всякие излишества. Наркотики — страшнейшая вещь, это навсегда, а он принимал это как обыденность. Мол, с каждым может случиться. Он очень радовался, когда родилась младшая дочка. Но потом все как-то изменилось. У Горшка конфликты не только с Князем были (бывшим участником Короля и Шута, который ушел из группы — ред.), но и со многими окружающими. И с женой Ольгой тоже. Он снова нашел оправдание – вроде бы ему все вокруг не так и нужны".

Напомним, Михаил Горшенев (Горшок) умер в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге в возрасте 39 лет. 

You may also like...