22 Апр, 2013

В Луганске воссоздали бой за освобождение города в 1943 году (ФОТО)

image_pdfimage_print

21 апреля впервые в Луганске прошла историческая реконструкция «Бой за освобождение Ворошиловграда — 1943 год», передает CXID.info.

Мероприятие проводилось в рамках 70-ой годовщины освобождения Луганской области от фашистских захватчиков.

Реконструкция проходила в Луганске со стороны поселка Хрящеватое. По оценкам правоохранителей, собралось более 25 тысяч человек! И посмотреть действительно было на что. Пиротехника, спецэффекты, инсценировки сражений, ранений и медицинской помощи. Луганск просто окунулся в атмосферу военного времени. При подготовке на месте выкопали около 250 метров окопов, построили 2 блиндажа, 2 ДОТа, стрелковые и пулеметные ячейки по схемам военного времени.

Разработкой построения боя, инсценировок, мест дислокации реконструкторов занимался председатель регионального историко-патриотического объединения «Патриот» Дмитрий Орлов. Всего в «бою» были задействованы более 300 реконструкторов из разных городов Украины и России. Все они были одеты в оригинальную форму солдат Красной Армии и Вермахта времен Великой Отечественной войны.

Все действо продлилось около 40 минут. Затем продолжился конкурс патриотической песни, развернули полевую кухню. После боя военную технику и антураж буквально атаковали люди, желающие сфотографироваться на память.

    

   

You may also like...