16 Фев, 2016

В Луганской области для прохождения военной службы по контракту ежедневно в военкоматы обращается порядка десяти человек

image_pdfimage_print

 В Луганской области для прохождения военной службы по контракту ежедневно в военкоматы обращается порядка десяти человек. В январе этого года в нашем регионе было набрано более сотни контрактников. Об этом рассказал заместитель военного комиссара Луганской области Олег Моцпан. По его словам, по итогам прошлого года Луганская область входила в тройку лидеров среди регионов страны по количеству добровольцев, решивших проходить военную службу. Сейчас в нашем регионе продолжается набор контрактников. Кроме различных льгот людям предлагают хорошую зарплату.

 «Денежное довольствие в вооруженных силах начиная с января месяца было существенно повышено, как и говорил Президент, Министр обороны, начальник генштаба. Солдат первого года службы, который только принимается на контракт, зп от семи тысяч гривен. Многие приходят, которые уже прошли службу в армии. Они попадают на сержантские должности. Соответственно, зп там уходит к девяти тысячам гривен ближе», — рассказал Олег Моцпан.

You may also like...