15 Фев, 2016

На Луганщине просят продлить маршрут киевского поезда до Попасной

 Попаснянский районный совет Луганской области просит продлить маршрут поезда№134/133  «Киев — Лисичанск» до Попасной. Соответствующие переговоры ведутся с «Укрзализныцей». Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», пишет «Первая полоса».

В райсовете отмечают, что продление маршрута до станции Попасная поможет обеспечить доступ к железнодорожному сообщению жителям Попаснянского района, численность которых значительно возросла за счет вынужденных переселенцев и изменений в территориальном устройстве (передачи ряда населенных пунктов подконтрольному Украине Попаснянскому району). 

Также в райсовете напомнили, станция в Попасной — это крупная узловая станция с пятью посадочными платформами, которая имеет такие мощности, каких нет ни у одной железнодорожной станции на подконтрольной Украине части Луганской области. 

«Что касается вопроса безопасности движения пассажирских поездов считаем, что безопасность подтверждена тем, что в период трагических событий в Сватово, пассажирские поезда в течение недели курсировали до станции Попасная, и чрезвычайных происшествий не было», — отметил глава Попаснянского районного совета Константин Жалдаков. 

image_print

You may also like...