4 Дек, 2015

В некоторых районах области создание укрупненных территориальных громад саботируют некоторые сельские и поселковые головы

image_pdfimage_print

На Луганщине в некоторых районах создание укрупненных территориальных громад саботируют некоторые сельские и поселковые головы. Как рассказал заместитель Счастьенского городского головы Владимир Тюрин, чиновники боятся утратить контроль за финансовыми потоками и распределением земельных ресурсов.

«Вот я услышал — не буду называть фамилию — сельский голова говорит: «А что будет со мной?». Т.е вот здесь, на этом уровне уже саботаж происходит. То есть люди, которые понимают, что они т еряют реальную власть и теряют реальные деньги. Счастье в прошлом году произвело оценку земли. Мы, когда спросили, сколько стоят земли в Нижнетепловском, Тепловском, Червоножовтненском совете – оказалось в 4 раза дешевле. То есть, однозначно при объединении громад оценка земли произойдет. То есть, налог на землю увеличиться. Люди, которые сейчас там сидят, они этого не хотят. Но это налоги, которые будут поступать в местные бюджеты», — подчеркнул Владимир Тюрин.

You may also like...