23 Июл, 2015

Жители прифронтовой Станицы Луганской теперь снова могут слушать Украинское радио

 Жители прифронтовой Станицы Луганской теперь снова могут слушать Украинское радио. В четверг местная власть совместно с военнослужащими в центре поселка повесили два динамика-колокола и подали к ним сигнал.

Проводовая сеть радио в Станице Луганской сильно пострадала из-за обстрелов и слушать украинское радио люди не могли. Но сейчас делаются первые шаги по восстановлению вещания.

 «Нашли мы два колокола, через что можно вещать. Военные помогли нам с полевым кабелем. И поэтому, в центре поселка, там где находятся банковские учреждения, где находится рынок, мы повесели вот эти два громкоговорителя и подали туда сигнал. И с сегодняшнего дня жители поселка, по крайней мере, посещая центральную часть, имеют возможность послушать трансляцию украинского радио», — рассказал глава районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин.

Рады информационному прорыву и жители Станицы Луганской. Как рассказала луганчанка, которая сейчас живет в поселке Светлана Светикова, вещание Украинского радио прорвало российскую информационную блокаду.

 «Конечно, все просят. Ну хоть какой-то канал. Потому, что это просто невозможно. Только Луганск24, Россия24. Короче, российские только каналы. А люди большую часть на, военные называют, передке. Там же люди уже в 6 часов уже в подвалах. Обстрелы ежедневные. Вот они посидят в подвале, а потом выходят, а им рассказывает Плотницкий, что армия постреляла их дома», — подчеркнула Светлана Светикова.

Сейчас в Станице Луганской ищут еще динамики, чтобы повесить их и в других частях поселка. 

image_print

You may also like...