21 Июл, 2015

На Луганщине 12 человек набрали максимальные 200 баллов во внешнем независимом оценивании

image_pdfimage_print

 На Луганщине 12 человек набрали максимальные 200 баллов во внешнем независимом оценивании. Об этом рассказал проректор Луганского областного института последипломного педагогического образования Юрий Стецюк. По его словам, лучшие результаты в нашей области зафиксированы в математике. Сразу 8 человек набрали наивысший балл. Кроме этого, 2 человека достигли максимума по украинскому языку и литературе, и по одному человеку преуспели в английском и биологии. Это все учащиеся общеобразовательных учебных заведений.

 «Если говорить об административных единицах, Северодонецк — 3 человека. Рубежное, Старобельский и Кременской районы – по 2 человека. Белокуракинский, Сватовский и Меловской районы – по одному», — подчеркнул Юри      й Стецюк.

В целом выпускники школ Луганщины достаточно удачно сдали ВНО. Количество не справившихся практически по все дисциплинам не превышает средний результат по Украине. Исключение – физика. Четверть сдававших этот предмет, не смогли преодолеть проходной бал. Но, по словам Юрия Стецюка, с физикой на Луганщине проблемы каждый год.

You may also like...