20 Июл, 2015

На Луганщине поселок Новотошковское снова попал под обстрел

image_pdfimage_print

 На Луганщине поселок Новотошковское снова попал под обстрел. В пятницу вечером, в течение получаса населенный пункт обстреливался из минометов и противотанковых управляемых ракет.

На территории поселка упало 12 мин. Осколочное ранение получила женщина. Ее доставили в больницу. Пострадал также и жилой фонд. Одна из мин залетела во двор, где живет многодетная семья.

«Дом побило. Стекла побило. Шифер тоже немножко побило», — рассказала хозяйка дома Людмила.

«Я сильно переживала за детей, за внуков. Их трое. Они все маленькие. Жить им хочется. Господи, я полезла в погреб, упала на землю. И молила Бога, чтоб этого не было. Как хочется мира», — рассказала мать Людмилы Евгения Станиславовна

Кроме того, противотанковой управляемой ракетой была повреждена водонапорная башня в поселке. А также, мины упали возле школы, которую восстанавливают после предыдущих обстрелов. По словам руководителя военно-гражданской администрации поселка Новотошковское Сергея Шакуна, боевики таким образом хотят дестабилизировать ситуацию в населенном пункте.

 «С той стороны видят то, что здесь начинается нормальная мирная жизнь и начинается восстановление домов разрушенных военными действиями, что люди сюда приезжают, что школа восстанавливается. Поэтому им надо сделать дестабилизацию, показать, что здесь ничего не происходит, чтоб люди отсюда начали выезжать», — подчеркнул Сергей Шакун.

Есть и другая версия причин обстрела. По словам и.о. главы областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, был слив информации боевикам о ротации наших военных. Сейчас эта версия проверяется.

You may also like...