7 Июл, 2015

33 социальных объекта в Луганской и Донецкой областях отремонтируют за счет финансовой помощи правительства Японии.

33 социальных объекта в Луганской и Донецкой областях отремонтируют за счет финансовой помощи правительства Японии. Об этом рассказал руководитель одного из проектов Программы развития ООН в Украине Юрий Савко. По его словам, это предусмотрено проектом «Восстановление социальных услуг и налаживание мира». Отремонтируют школы, детские сады, больницы. Уже объявлены тендеры, а ремонтные работы должны завершиться до конца этого года. Кроме этого, в Украине действуют еще два проекта, которые будут финансироваться Японией.

«Второй проект касается исключительно переселенцев и основным его компонентом является создание новых рабочих мест, деньги за какую-то работу, например общественную работу. А также развитие местного предпринимательства. Этот проект перекликается с третьим проектом – «экономическое восстановление Донбасса», и он предусматривает отбор объектов экономической инфраструктуры, восстановление которых даст жизнь местной экономике», — подчеркнул Юрий Савко.

Отметим, на просьбу правительства Украины Япония выделила почти 16 млн. долларов на преодоление последствий войны на Донбассе.

image_print

You may also like...