5 мая, 2015

СБУ признала проблемы в работе пропускной системы

image_pdfimage_print

 Существующая система пропуска граждан через линию разграничения в Луганской и Донецкой областях действует неудовлетворительно

Об этом, как пишет «УНИАН», сегодня в интервью журналистам в Киеве сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Система пропуска сейчас действует неудовлетворительно для граждан Украины. Это заключение круглого стола (который проходил сегодня в СБУ при участии руководства службы, руководства Госпогранслужбы, общественных активистов — ред.)», — отметил Наливайченко.

По его словам, «для законопослушных людей мы выйдем на нормальный режим, чтобы человек, который должен руководствоваться исключительно украинским паспортом, мог удобно пересекать линию разграничения».

Наливайченко подчеркнул, что для СБУ и пограничников также важнейшей задачей является борьба с коррупцией в пунктах пропуска.

Кроме того, глава Службы безопасности заявил, что выступает за то, чтобы судебные процессы над коррупционерами и лицами, которые наживаются на человеческом горе, происходили открыто и показательно, чтобы другие задумались, стоит ли такое делать».

Напомним, с критикой действующей пропускной системы выступали губернаторы Донецкой и Луганской областей, а также представители общественности.

You may also like...