24 Сен, 2013

Андрей Шевченко прошел обучения у луганского професcора (ФОТО)

Студентом луганского профессора стал Андрей Шевченко, а также тренеры команд Премьер-лиги Федерации футбола Украины. Звезды и легенды футбола сели за парту на занятиях, необходимых для получения и подтверждения высшей тренерской квалификации категории «А», сообщает пресс-служба ЛНУ.

Лекционную сессию для спортсменов и тренеров провели ученые и практики из Украины и зарубежья. Среди них – директор Института физического воспитания и спорта Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, профессор Игорь Максименко.

«Международная федерация футбола ввела систему подготовки и переподготовки для тренеров разных категорий еще в начале 90-х годов. В Украину эта практика пришла в 2000-х. В Луганской области мы участвуем в подготовке тренеров категории «С» (работа с начинающими футболистами). Четыре года назад, кафедра олимпийского и профессионального спорта разработала по просьбе ФФУ программу для этого курса. И специалисты нашей кафедры и кафедры психологии ЛНУ проводят каждый год занятия для тренерского состава на лиценцию категорию «С», — объяснил Игорь Максименко.

В этом году молодого профессора пригласили стать лектором для тренеров категории «А». Игорь Георгиевич отметил, что с этой аудиторией работа была построена совсем иначе:

«Со специалистами такой квалификации невозможно общаться в одностороннем порядке, что-то им просто рассказывать. Дискуссия – вот основная форма ведения лекции».

Профессор ЛНУ провел занятия для украинских тренеров по двум темам: «Физические нагрузки в системе подготовки футболистов» и «Средства восстановления и стимуляции работоспособности футболистов».

«Для меня это был первый опыт работы с такой аудиторией. Скажу, что те, кто сидел в аудитории Дома Футбола, наверное, самые мотивированные и старательные «студенты», которых я встречал. Когда сказали, что в моем «классе» Андрей Шевченко, я думал, что мировая звезда футбола не будет ходить на занятия. Но, началось занятие, и спустя несколько минут, зашел Шевченко, с тетрадкой сел за последнюю парту. Он задавал больше всех вопросов и вступал в дискуссию. Ведь у него опыт большой, и он может, опираясь на собственную практику, сравнить системы тренировки в разных европейских странах», — рассказал  Игорь Максименко. Андрей Шевченко, я думал, что мировая звезда футбола не будет ходить на занятия. Но, началось занятие, и спустя несколько минут, зашел Шевченко, с тетрадкой сел за последнюю парту. Он задавал больше всех вопросов и вступал в дискуссию. Ведь у него опыт большой, и он может, опираясь на собственную практику, сравнить системы тренировки в разных европейских странах

 

image_print

You may also like...