23 Июл, 2013

Луганская мэрия в суде оспаривает отмену конкурса перевозчиков

«Управление транспорта Луганского городского совета подало в Ленинский районный суд города Луганска ходатайство об отмене мероприятий по обеспечению административного иска ООО «Донбасскамбуд» на ряд решений исполкома Луганского городского совета, касающихся проведения конкурса по перевозке пассажиров на постоянных городских автобусных маршрутах», — заявил заместитель начальника управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Когут.

Он пояснил, что Ленинский районный суд вынес запрет на проведение конкурса на осуществление пассажирских перевозок на городских автобусных маршрутах (как ранее сообщалось, данный конкурс назначен на 25 июля 2013 года), потому что объявленный конкурс и его условия наносят ущерб бизнес интересам одного из частных предприятий-перевозчиков, а именно ООО «Донбасскамбуд». Это предприятие обратилось в суд и получило в защиту этих интересов решение о приостановке решений исполкома Луганского городского совета. Мотивировали иск тем, что предприятие располагает достаточным количеством автобусов, хотело бы принимать участие в конкурсе, но якобы его условия и решения исполкома Луганского городского совета препятствуют их реальным возможностям участвовать в конкурсе.

«Управление транспорта Луганского городского совета после решения суда обратилось с запросом в Территориальное управление главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Луганской области, поскольку эта организация осуществляет выдачу и учет лицензионных карточек, которые подтверждают наличие транспортного средства у предприятия и дают право на осуществление пассажирских перевозок, — сообщил Андрей Когут. — Согласно ответу, у предприятия «Донбасскамбуд» нет автобусов соответствующего класса, на которые объявлен конкурс и необходимого количества транспортных средств. Поясню, нынешний конкурс проводится на перевозку пассажиров только автобусами класса «А». Это машины средней вместимости, до 22 мест, приспособленные для перевозки сидящих и стоящих пассажиров. То есть, автобусы марки «Богдан А 092», «Эталон А 08110» и другие. Также условие конкурса — наличие у перевозчика 40 подобных машин: 36 для работы на маршрутах и 4 в резерве. Это неотъемлемое условие. ООО «Донбасскамбуд», согласно информации Госинспекции, имеет только 14 лицензионных карточек, т.е. 14 машин и другого класса — «Б» — обыкновенные «Газели». Что идет вразрез с программой Луганского городского головы по улучшению работы городского транспорта. И сегодня новым инициативам препятствуют те перевозчики, которые не хотят ничего менять. А некоторые политические силы спекулируют на проведении конкурса и пытаются заработать политические и материальные дивиденды».

Кроме того, как отметил заместитель начальника управления транспорта, «Донбасскамбуд» не подавало заявку на участие в конкурсе. Новые машины, после конкурса, предполагалось направить на социально востребованные маршруты Каменного Брода, откуда в последнее время поступало наибольшее количество жалоб на изношенность машин, нестабильный режим работы общественного транспорта. В частности, на 110 и 117 маршруты.

«Я считаю, что данное решение суда было принято из-за поданных сфальсифицированных документов, — подчеркнул Андрей Когут. — Никакой экономической угрозы ООО «Донбасскамбуд» решения исполкома Луганского городского совета о проведении конкурса не несет. Поскольку в той ситуации, в какой находится это предприятие, а оно неработающее, участником предстоящего конкурса быть не могло. У него просто нет необходимой техники. Поэтому управление транспорта и связи горсовета направило ходатайство в суд об отмене решения о приостановке проведения конкурса, назначенного на 25 июля. Мы ждем справедливой реакции судебных органов».

Пресс-служба Луганского городского совета 

image_print

You may also like...