2 Дек, 2015

На Луганщине начинает работу передвижное мобильное отделение «Ощадбанка»

 На Луганщине начинает работу передвижное мобильное отделение «Ощадбанка». Работать передвижное отделение будет в прифронтовой полосе и так называемой «серой зоне». Это подразделение позволит гражданам Украины обслуживаться в государственном банке дистанционно.

«Это полноценное отделение банка, которое предоставляет полный спектр услуг. Начиная от оплаты коммунальных платежей, заканчивая обслуживанием по пластиковым картам. Для чего предназначено это отделение? Для того, чтобы обслуживать наше население, которое находится на прифронтовых участках территории. Оно будет обслуживать как население, так и правоохранительные органы и военных, которые находятся в зоне АТО», — рассказала начальник филиала областного отделения «Ощадбанка» Ирина Бондарь.

Передвижное отделение создано на базе машины «Краз». Снаружи защищено бронированным кузовом. А внутри есть все необходимое оборудование для работы. Связь с центральным банком осуществляется с помощью спутникового интернета, что позволяет проводить операции в любом уголке нашего региона. Населенных пунктов, которые нуждаются в работе такого отделения, в нашей области много.

 «Я скажу, что такие населенные пункты, как Крымское, Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое и многие другие не имеют вообще никаких банковских структур и поэтому жители нуждаются в каком-либо отделении для того, чтобы осуществить элементарные операции – снять пенсии, оплатить счета и т.д.», — рассказал заместитель главы областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

Первым населенным пунктом, куда приедет отделение — Золотое-Карбонит. А дальше будет составлен специальный график работы отделения в прифронтовых районах области. 

image_print

You may also like...