27 Авг, 2015

Первого сентября на подконтрольной Украине территории Луганской области свои двери для детей откроют 312 школ

 Первого сентября на подконтрольной Украине территории Луганской области свои двери для детей откроют 312 школ. Об этом рассказала и.о. директора Департамента образования и науки облгосадминистрации Татьяна Ткачева. По ее словам, в этом году было уделено особое внимание учебным заведениям, расположенным в прифронтовых районах. В результате боевых действий были разрушены 26 школ. Еще 19 заведений нуждались в текущем ремонте. На восстановление этих школ потрачено 42 млн. гривен.

 «На сегодняшний день практически ремонтные работы закончены во всех школах. В связи с дополнительным выделением средств, в некоторых школах – это около 10 объектов, на которых ремонтные работы будут продолжены в течение сентября, октября месяца. Но на учебный процесс это не повлияет. 1-го сентября все школы откроют свои двери и начнут свою работу», — подчеркнула Татьяна Ткачева.

Не обошлось в этом году и без потерь. Четыре школы будут закрыты. Три в Троицком и одна в Старобельском районах. Причина – отсутствие детей.

 

image_print

You may also like...