23 Июн, 2015

В годовщину освобождения Северодонецка в городе планируют открыть бюст полковнику Нацгвардии Александру Радиевскому

 Местом установки бюста выбрали газон у городского совета. Об этом сообщил координатор общественного движения «Очищение» Сергей Пятница. По его словам, решение поставить памятный знак было приняли в прошлом году. Со временем был подготовлен эскиз. Однако, в этом году с городским советом связались криворожане – земляки Радиевского. Они решили сами изготовить и поставить в Северодонецке монумент. И скоро это должно произойти.

«Неделю назад нам сказали, что будут приезжать люди из Кривого рога уже конкретно по месту установки. Мы фотографировали место, где планировали ставить, все отправляли туда. Сейчас уже вырыли котлован. Т.е. работа двигается и этот бюст бeдет привезен», — сказал координатор общественного движения «Очищение» Сергей Пятница.

Напомним, Александр Радиевский руководил воинской частью Национальной Гвардии Украины, которая освобождала двадцать первого июля прошлого года Рубежное, двадцать второго июля — Северодонецк, двадцать третьего – Лисичанск. В боях за Лисичанск Александр Радиевский погиб.

image_print

You may also like...