23 Апр, 2015

В Северодонецке построят хирургический комплекс.

 ПРООН выделит 400 тысяч долларов  на строительство хирургического комплекса областной клинической больницы в Северодонецке.

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», на пресс-конференции заявил директор департамента здравоохранения Луганской ОВГА Егор Маслов.

«На прошлой неделе вместе с заместителем нашего губернатора Лишик Ольгой Петровной мы были в Киеве, где присутствовали на заседании ПРООН. Это организация благотворительная, которая приняла решение помочь нам в финансировании восстановления областных лечебных учреждений. Они присмотрели себе хирургический комплекс», — рассказал Маслов.

Планируется, что в его ремонт вложат около 400 тысяч долларов.

«Да, это не покроет всех наших расходов. Но часть расходов мы планируем использовать за счет средств областного бюджета, и эти деньги будем использовать», — отметил Маслов.

Однако, по словам Маслова, сумма, выделанная ПРООН, может быть увеличена.

«Они не отказываются рассмотреть увеличение объемов после ознакомления с нашей технической документацией. Они говорят – начнем работать, посмотрим. Я думаю, на что они посмотрят – на то, чтобы деньги просто не пропадали. Если они увидят, что деньги идут действительно не в лево-право, а на то, на что они предназначены – на восстановление здравоохранения Луганской области, то они будут продолжать помогать нам», — считает Маслов.

Хирургический комплекс областной клинической больницы, в который планируется вложить деньги, расположен в Северодонецке по улице Сметанина, 5.

image_print

You may also like...