4 Фев, 2015

Никто и никогда не уходил с его концерта недовольным. – В память о Кузьме Скрябине

Сегодня в церкви Преображения во Львове состоялось прощание с лидером группы «Скрябин» Андреем Кузьменко. Сотни людей пришли проститься с музыкантом. Он погиб в автомобильной аварии 2 февраля.

Своими воспоминаниями об Андрее Кузьменко поделился его близкий друг луганчанин Дмитрий Алев.

«Удивительный человек! Ему удавалось расположить к себе абсолютно всех, кто хоть раз с ним общался. Мы работали с ним на многих крупных массовых мероприятиях, корпоративах. Он все время пытался экспериментировать, все время общался с публикой. Лучшего человека, который делал интерактив, я в своей жизни еще не видел… До последнего ждал опровержения. Не верится до сих пор, что его нет», – вспоминает Дмитрий Алев.

Человек не знал отдыха, но никогда ни на что не жаловался. Все и всегда воспринимал легко, брался за любой заказ, жил одним днем. Не опускал руки сам и не давал этого делать другим. Например, история, которая произошла в Луганске чуть больше двух лет назад. В которой мы, коллектив Луганской областной телерадиокомпании, имели честь участвовать.

14 декабря 2012 года в ночном клубе «Колизей» почти три часа сотни людей терпеливо ждали своего кумира – Кузьму Скрябина. В этот день Андрей Кузьменко был приглашен на юбилей – 10 лет радио «Пульс FM». Страшная метель, сильный ветер, метровые сугробы не способствовали проведению мероприятий. Ближе к восьми вечера стало известно, что долгожданный гость может не появится. Нам не верилось, что всеми желаемая встреча не состоится, что наш праздник пройдет без него, верили в чудо. И через два с половиной часа, в 22.30, клуб взорвался аплодисментами и криками – «Приехал!».

А ведь многие так и не узнали, что в этот промежуток времени несколько раз отменяли авиарейс Кузьмы из Киева, когда самолет все-таки вылетел, из-за плохой видимости его долго не могли посадить. После, пересев на автомобиль, коллектив группы попал в пробку и был вынужден продолжать путь пешком. С Луганска в это время за ними выехал вездеход, который и встретил замершего Кузьму и его коллег. Несмотря ни на что, они улыбчивые и счастливые, не успев даже отогреться, пошли прямиком на сцену! Концерт прошел на «Ура!», впрочем как и все его концерты.

«Иногда то, что было между песнями на концертах, было намного интереснее самих песен. Ведь у него было уникальное умение находить общую «волну» со своим зрителем. Он умел так раскрутить публику, что никто и никогда не уходил с его концерта недовольным. А кто побывал хоть раз, всегда приходил на все последующие, – говорит Дмитрий Алев. – Мы с ним говорили на одном языке, думали на одном языке. Кстати, Кузьма всегда говорил только на украинском. И я, в разговоре с ним, непроизвольно переходил на украинский язык. Ведь у него украинский был очень своеобразным, лаконичным. Всегда так складно все было. Таким он был!..».
 

image_print

You may also like...